Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Discussion: Quelle solution pour de nombreux cables se croisant.

  1. #1
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win 10 et OSX
    Messages
    28

    Quelle solution pour de nombreux cables se croisant.

    Bonjour,

    Voilà je tourne un peu autour des tutos, mais je ne vois pas la solution qui me convienne.

    Je voudrais réaliser une multitudes de câbles accrochés par chaque extremité au plafond.
    Tous ces cables j'aimerais qu'ils se mélangent les uns sur autres de façon naturelle. Il pourrait y en avoir une centaine... ou plus.
    Bref, quelle pourrait etre la bonne maniere de le faire ?


    • Si je dois dessiner les splines une à une, ça risque d'être très long et pas forcément convaincant.
    • Si j'utilise la dynamique de spline (hair), les cables ne peuvent pas se reposer les uns sur les autres.
    • Enfin je trouvais pas mal la solution suivante (minute 8 > end) :

    .

    Mais lorsque j'applique le connecteur au 2 embouts du cable, il n'y a plus moyen de déplacer ces connecteurs indépendament l'un de l'autre dans l'espace. Bref, cela rend difficile la mise en place sur ma scene.

    Auriez vous des suggestions ? autre solution ou amélioration ?

    Merci
    Dernière modification par tonib ; 11/01/2018 à 17h49.

  2. #2
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    964
    Tu peux essayer mon générateur python EasyRope, tu peux générer des splines avec. Après en mettant un tag spline dynamique il y à surement moyen d'avoir un turc plus réaliste.
    http://graphos.xyz/Products/

    Haha l'un de mes premiers scripts python tout cracra.. J'ai honte mais bon ça fonctionne...

    Après tu as Merkvilson qui devrait sortit un plugin plus avancé dans pas longtemps
    https://twitter.com/Merkvilson/statu...27992177262592
    https://www.youtube.com/watch?v=xQW5...ature=youtu.be
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  3. #3
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win 10 et OSX
    Messages
    28
    Merci GraphOs,

    A première vue ça parait cool, mais j ai encore du mal à voir comment rendre tout ça dynamique de façon à ce que les cables se reposents les uns sur les autres tout en etant connecté au plafond par leur extrémité.

    Je vais regarder ça.

    (tout pourri ? Qu'il est humble )

  4. #4
    Gourou Avatar de lenogre
    Date d'inscription
    août 2002
    C4D version
    R20 Studio
    OS
    OS 10.12.6
    Messages
    4 364
    SI tu as un MSA, il y a un plug pour ça :
    https://www.cineversity.com/vidplayt...cv-splines_3.0
    Tout ce que j'écris est à prendre au 15e degré. Car comme dit le proverbe chinois : Quand le dragon d'or, le ragondin ; voilà qui devrait faire taire les critiques et me mettre à l'abri d'attaques frontales.

  5. #5
    Pilier Avatar de gr4ph0s
    Date d'inscription
    mai 2013
    C4D version
    R16 Studio
    OS
    win 7 X64
    Messages
    964
    http://recordit.co/obson5ff33

    Après j'ai peux être mal compris ta demande.
    SDK Specialist
    MAXON Computer GmbH

  6. #6
    Gourou Avatar de druide
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    10
    Messages
    2 761
    HS on

    Désolé, graphos, tu nous bricolerais pas un ptit py basé sur celui ci pour faire des arcs électrique, éclairs et autres déplacements d'électrons.

    HS off
    Semi-nudistes Marathoniens et Campagnards
    Absent, quand je ne suis pas là.

    Merci aux modos pour tout et tous.

  7. #7
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 617
    Il existe déja.Tu le trouvers ici : vimeo.com/73579136
    il y a un lien dropbox.
    Le gars a pas mal d'autre truc intéressants aussi

  8. #8
    Gourou Avatar de druide
    Date d'inscription
    février 2005
    C4D version
    R13 Studio
    OS
    10
    Messages
    2 761
    HS

    merci, vraiment bien

    HS off
    Semi-nudistes Marathoniens et Campagnards
    Absent, quand je ne suis pas là.

    Merci aux modos pour tout et tous.

  9. #9
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win 10 et OSX
    Messages
    28
    Ho mais oui effectivement ça m'a l'air tres bien Graphos !

    Thanks

  10. #10
    Touriste
    Date d'inscription
    janvier 2013
    C4D version
    R19 Studio
    OS
    Win 10 et OSX
    Messages
    28
    Citation Envoyé par lenogre Voir le message
    SI tu as un MSA, il y a un plug pour ça :
    https://www.cineversity.com/vidplayt...cv-splines_3.0
    QUoi qu'est-ce un MSA ?

  11. #11
    Citation Envoyé par tonib Voir le message
    • Si j'utilise la dynamique de spline (hair), les cables ne peuvent pas se reposer les uns sur les autres.
    ce problème m'a interessé car le module "cheveu" est sur ma liste d'étude et c'est l'occasion de le tester.
    et apparemment il est presque possible de réaliser un tas de cables acceptable.

    voici mes réglages :
    - réduire la nombre de guides et cheveux (commencer avec 10 par exemple) et augmenter les segments (16,32,48,64...) faire plusieurs tests au besoin
    - dans générer appliquer une forme cercle qui convient bien au cable
    - dans dynamiques --> avancé : choisir dynamiques cheveux, modifier étapes et itérations (8 et 64) par exemple (voir doc pour détail)
    - mettre des tags collision de cheveux au module cheveux et aux objets collisions avec friction faible (5% par exemple) et rebond très faible (1%)

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		cordes.jpg 
Affichages :	7 
Taille :		221,3 Ko 
ID : 			20964
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		cordes1.jpg 
Affichages :	5 
Taille :		210,7 Ko 
ID : 			20965

    voilà, j'espère que ça peut t'aider

  12. #12
    le côté intéressant du module cheveu, c'est qu'il fonctionne avec (presque tous) les modificateurs de particules.
    ici quelques modificateurs attraction viennent déformer un unique cheveu, couplé avec le plug-in reeper 2 et une subdivision par le moteur de rendu.
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		boulette.jpg 
Affichages :	14 
Taille :		308,6 Ko 
ID : 			20975
    Dernière modification par chapichapo1 ; 15/01/2018 à 13h26.

Discussions similaires

  1. Solution pour booster le rendu fur de Vray.
    Par yayaprod dans le forum V-Ray
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2016, 13h12
  2. Quelle solution technique ?
    Par lenogre dans le forum Animation
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/10/2011, 15h45
  3. Ch Spline Rail pour faire cables de grue
    Par yannminh dans le forum Modélisation
    Réponses: 29
    Dernier message: 30/12/2004, 00h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2003, 04h10
  5. textures pour cables
    Par genghiskhan dans le forum Textures
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2003, 21h46

Les tags pour cette discussion

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet