Boutique Cinema 4D
Affichage des résultats 1 à 17 sur 17

Discussion: Probleme connecteur+moteur pour riguer un bus

  1. #1
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56

    Probleme connecteur+moteur pour riguer un bus

    Bonjour,

    je rencontre un problème lorsque je rig mon bus avec les éléments connecteur et moteur. (v.R15)

    lorsque j'utilise un cube pour le châssis et des cylindres pour mes roues, je ne rencontre pas de problème, lorsque j'utilise mon model, j'ai un problème de trajectoire, bien sûr sans toucher à l'angle de direction.
    Au lieu que mon bus roule tous droit, il tourne légèrement, ne se voix pas sur une très courte distance !

    Première remarque, je me suis aperçu que le centre de pivot n'était pas centré, chose que j'ai changé mais le problème persiste.

    pour une meilleur compréhension, je peux envoyer mon fichier par email !

  2. #2
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2009
    Messages
    139
    Salut,
    ton problème pourrait venir du fait que les roues glissent très légèrement sur le sol quand le bus roule. Essaie d'augmenter le coef de friction du sol et/ou de tes roues dans leurs tags de dynamique pour voir si ça améliore les choses.

  3. #3
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56
    en fait j'ai déjà mis ça a 100% sur le sol et les roues !
    à quoi sert le rebond et le bruit de la collision ?

  4. #4
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56
    ​je constate également que si j'augmente le couple, le problème diminue, sur 2000 F, le problème arrive environ a 1600 F. donc je me dis bon ok je pars comme ça, mais en fait je relance plusieurs foi et le problème revient aléatoirement !


    Sinon y a t-il un autre moyen plus fiable d'animer un véhicule ?
    Dernière modification par cid5420 ; 19/04/2015 à 20h47.

  5. #5
    Gourou Avatar de Realzeb
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    OSX 10.8.4
    Messages
    3 715
    Jette un œil ici :

    http://nitro4d.com/blog/freebie/magic-car/

    C'est un plug-in gratuit avec en prime une vidéo de tutoriel.

    Je t'avoue ne l'avoir jamais vraiment testé complétement mais je me le garde dans un coin de la tête pour essayer de l'appliquer à mon Rover...

    Je ne sais pas si ça t'aidera dans ta recherche, mais si tu testes ce plug-in, n'hésite pas à partager ton expérience, ça m'intéresse !
    • Mon très vieux site : http://frapatsai.free.fr
    • Mon WIP : Robotiquement vôtre / Roberta : http://frenchcinema4d.fr/showthread....eus-in-Machina
    • Mon WIP : Curiosity on Mars : http://frenchcinema4d.fr/showthread....=1#post1013768

  6. #6
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56
    Bonjour,

    Oui j'ai également utilisé ce plugin, il est pas mal du tout ! bon en fait j'ai appris que je pouvais passer mes valeurs de friction a + de 100% ! En utilisant ce plugin, j'essaie d'animer mon bus, seulement il n'est pas évident de braquer presque a 90° sur une courte durée, dans le cas d'un bus, le point de pivot est plutôt sur l'arrière. Donc même si je paramètre celui-ci, je n'arrive pas à reproduire le même braquage.

    Je ne sais pas si je suis clair !

  7. #7
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56
    Vraiment pénible à animer, que ça soit avec ou sans le plugin Magic car, j'ai un parcourt sur lequel je dois faire avancer, tourner , arrêter mon bus, j'ai réussi tant bien que mal à faire une courbe pour le braquage, et la vitesse mais on va dire une foi sur 5 mon bus va prendre une trajectoire différente enfin en suivant celle que j'ai réalisé mais avec des décalage au niveau du braquage, distance etc.. j'ai passé la journée à essayer de sortir une animation correcte mais sans résultat. je commence à me poser la question, y a t-il un autre moyen genre avec xpresso (sans les connecteur et moteur) ou autre plugin, j'ai entendu parler de drive, est ce qu'il est basé sur le même principe que magic car?

    Sur mon animation, j'ai besoin de voir tourner les roues et de voir le braquage des roues. Quelqu'un aurait eu le même problème?

  8. #8
    Gourou Avatar de Realzeb
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    OSX 10.8.4
    Messages
    3 715
    Il y a une 10 aine d'années, Base80 avait développé un truc en XPresso pour faire rouler un véhicule...
    Mais voilà, cela fait un bail !...
    Pour retrouver ça...
    • Mon très vieux site : http://frapatsai.free.fr
    • Mon WIP : Robotiquement vôtre / Roberta : http://frenchcinema4d.fr/showthread....eus-in-Machina
    • Mon WIP : Curiosity on Mars : http://frenchcinema4d.fr/showthread....=1#post1013768

  9. #9
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56
    je supose qu'il n'y a pas que moi qui dois animer un véhicule, donc est ce qu'il y a que moi qui ai ce genre de problème?

  10. #10
    Gourou Avatar de Realzeb
    Date d'inscription
    octobre 2003
    C4D version
    R14 Studio
    OS
    OSX 10.8.4
    Messages
    3 715
    J'ai retrouvé !

    BaseCar:

    => http://frenchcinema4d.fr/showthread....presso+voiture

    Le fichier de Base80 est toujours téléchargeable, les roues avants tournent en suivant la spline, je pense que tu pourrais t'en inspirer pour ton bus !

    • Mon très vieux site : http://frapatsai.free.fr
    • Mon WIP : Robotiquement vôtre / Roberta : http://frenchcinema4d.fr/showthread....eus-in-Machina
    • Mon WIP : Curiosity on Mars : http://frenchcinema4d.fr/showthread....=1#post1013768

  11. #11
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56
    Merci d'avoir pris le temps de chercher, j'ai un peu survolé, je viens d'ouvrir le fichier c4d, je ne sais pas si j'ai pris le bon mais je trouve que lorsque la voiture braque, le mouvement le long de la spline n'est pas vraiment réaliste !

    Bon j’étudierai ça demain, car j'ai eu mal au crane en lisant la première page, il faut que je retourne à mes cours de math ^^ !

  12. #12
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56
    Bon finalement, je suis resté sur l'idée des connecteurs/moteurs + dynamiques.

    Je m'interroge vraiment sur les valeurs de friction, genre j'ai mis 3000% sur mes roues et sur ma route mais j'ai quand même se problème de courbe qui n'est pas stable quel est le meilleur compromis sur cette méthode ? au début je pensais que ça venais de mon model mais en réalité même avec un cube et des cylindres, le problème persiste.

    De plus j'ai calculé avec mon pc, le rendu d'animation est d'environ 2 semaines, en effet, la séquence dure 2000F alors si je dois faire se rendu et que je tombe sur une mauvaise courbe, j'aurais 2 semaines dans le sac. Sinon est ce que je peux enregistrer en cache la trajectoire de mon véhicule après l'avoir visualisé et l'utiliser pour le rendu ? (en fait je ne sais pas vraiment comment ça fonctionne)

    C'est vraiment urgent, je dois terminer ce projet rapidement

  13. #13
    Vieux Croûton Avatar de Aurety
    Date d'inscription
    juillet 2002
    C4D version
    R17 Studio
    OS
    Mac
    Messages
    14 477
    Billets dans le blog
    3
    Et pourquoi ne pas envisager une animation classique sans les dynamiques ?
    kenavo !! // Pinterest KAMIGAZ®

  14. #14
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56

    Probleme connecteur+moteur pour riguer un bus

    Euh c'est pas l'envie qui m'en manque mais les moteurs et connecteurs ne fonctionneront plus du coup? (J'ai pas testé) sinon comment faire pour voir les roues tourner et voir le braquage des roues?

    Ps : en fait j'ai suivi un tuto qui expliquait comment faire un rig sur une voiture.
    Dernière modification par cid5420 ; 29/04/2015 à 14h54.

  15. #15
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56
    Bon je viens d'essayer sans les dynamiques, mais du coup je n'ai plus rien qui se passe au niveau du moteur et connecteur, mon bus n’avance plus.
    Aurety, si tu peux m'expliquer comment tu ferais en animation basic avec les critères déjà évoqué, je suis preneur.

    Ça me sauverais bien la vie ! Si tu veux, je t'envoie mon fichier !
    http://www.ferrolisav.com\bby\rig_voiture_traction.c4d

  16. #16
    Timide
    Date d'inscription
    mai 2014
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    win 7 x64
    Messages
    56
    J'aimerais vraiment savoir comment vous faites pour animer une voiture sur une route !!!! C'est vraiment la galère !
    Je vous supplie de bien vouloir m'aider svp! mon rendu doit être fini pour fin de semaine prochaine et il me reste a stabiliser cette foutue trajectoire, je ne m'en sort pas !!!

    J'ai essayé le long d'une spline, en faisant tourner les roues et avec braquage, vraiment galère a régler, et surtout très long pour avoir une courbe réaliste lors des virages. (avec cette méthode, je galère uniquement dans les virages !).

  17. #17
    Pilier Avatar de Floc
    Date d'inscription
    novembre 2012
    C4D version
    R15 Studio
    OS
    WindOSX
    Messages
    1 617
    Est ce que tu as regarder le lien que t'as donné realzeb ,
    Il y a tout ce qu'il faut dans cette discussion.

    Sinon tu peux essayer avec ça.
    Wagonnet2.c4d.zip
    C'est sur le même principe mais en plus simple. Par contre il faudra que tu l'adapte car le wagonnet était sur des rails, c'est donc l'essieu qui est orienté. Et comme on ne le voyait pas de près les roues ne tournent pas. Mais toujours dans le lien précédent il y a le fichier baseWheel ou il y un xPresso pour faire tourner les roues.

Discussions similaires

  1. Article : Maxon annonce un plugin pour le moteur de Houdini
    Par genghiskhan dans le forum Les news
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2014, 16h22
  2. Info : Nouveau moteur physique pour le jeux...
    Par mansolo dans le forum Le saloon
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2013, 10h57
  3. Bientôt un nouveau moteur de rendu pour C4D
    Par BarbeRousse dans le forum Rendu
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/06/2005, 09h28
  4. Moteur 3D pour C4D ???
    Par lighta dans le forum Rendu
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 23h20
  5. Pub pour huile moteur
    Par Essania dans le forum Travaux en cours
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/02/2003, 20h55

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
Mediaworks - Logiciels 3D | Design Internet - Creation site internet